当前位置:网站首页>>学生工作>>正文
  • 治安管理系参与“平安进校园”主题活动
  • 时间:2023-03-23 09:31:33 信息来源: 字体:
  •   为弘扬雷锋精神,深化入推进学雷锋活动日常化,3月17日下午,治安管理系志愿服务小队在院团委刘肖琼副书记的带领下前往新建区第二幼儿园分园,开展平安进校园活动。

本次活动分为反恐演练、安全知识课堂与武术才艺表演三个部分。活动中,刘副书记用浅显易懂的方式为小朋友们讲解雷锋精神的思想内涵和时代价值,鼓励大家向雷锋学习。在趣味课堂上,我系周宏伟同学用生动有趣的宣讲方式向孩子们普及了道路交通安全知识,引导小朋友们增强安全意识。

此次志愿活动充分发挥了学院的主动性和创造性,组织展开行之有效的学雷锋活动。我们将谨记雷锋精神,砥砺前行,将我系五育并举之特色与育德树人之根本相结合,成为新一代雷锋精神的传播者。