• 治安管理系开展“培养严明纪律意识,发扬优良警察作风”主题五育教育
  • 时间:2023-11-09 10:05:00 信息来源: 字体:
  •   为培养我系学警严明的纪律意识,发扬优良的警察作风,治安管理系于11月4日开展了以“培养严明纪律意识,发扬优良警察作风”为主题的五育教育。

本期五育中,德育内容主要包括学习习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和训词精神;智育内容包括加强纪律作风主题教育,突出底线意识和修身律己的重要性;体育内容则是加强队列训练,突出队列纪律的培养和强化通过切实锻造“四个铁一般”公安铁军,展现治安管理系的整体精神风貌美育则通过举行黑板报比赛来培育中队同学的宣传意识和动手能力,展现中队的整体美学风貌;劳育内容为收集各中队内务优秀同学的内务照片并组织同学们进行学习和交流,从而重培养中队同学的纪律意识和优良作风。我系五育活动火热开展,齐头并进,本次主题教育顺利进行。

本次五育教育培养了我系学生的纪律意识,发扬了优良的警察作风,回应了习近平总书记十六字方针中的“纪律严明”一项,有利于我系学生更好地理解并践行预备警员严守纪律的使命。