当前位置:网站首页>>教学科研>>正文
  • 交治联合教学团队开展治安警务实战课堂第十讲
  • 时间:2023-12-07 19:01:26 信息来源: 字体:
  •   12月6日下午,交治联合教学团队在3101教室开展治安警务实战课堂第十讲,交治联合教学团队实战教官、南昌市社会治安防控体系建设领导小组办公室主任、市公安局治安支队三大队大队长陈玉琛应邀为治安管理系2020级全体学生开展实战专题授课,治安管理系副主任刘小荣主持并参加听课。

陈玉琛教官以《构建新时代社会治安防控体系建设概论》为题,详细介绍南昌市近年来聚焦“打造全国市域社会治理现代化示范城市”目标,深化全市社会治安防控体系建设的基本情况和突出成绩亮点,以什么是社会治安防控体系、为什么要建、建什么、怎样建为基本框架,从南昌市建设社会治安防控体系的现实情况出发,为在场学生讲授了社会治安防控体系建设的基本理论和实践要求。

陈玉琛教官的授课高屋建瓴、深入浅出,既有理论高度,又有实践深度,突出了实战导向,为专业学生了解警务一线动态、掌握先进警务理论和实战能力提供了宝贵资源,课堂气氛热烈教学效果明显