• 治安管理系举办“最美四‘阅’天,书香能致远”诗词创作诵读比赛
  • 时间:2024-04-24 14:24:13 信息来源: 字体:
  •   最美人间四月天,正是品诗好时节。为更好地营造书香校园,继承和弘扬中华传统文化,丰富学生人文素养,2024年4月24日,在第29个“世界读书日”到来之际,治安管理系举办了“最美四天,书香能致远诗词创作诵读比赛。

此次比赛受到了治安管理系学子的热烈欢迎,同学们积极以个人或团队的形式参赛,进行多种体裁诗词的创作及诵读。经祝昌鸿、金雅兰、鲍振峰三位老师反复斟酌,对原创作品及朗诵效果进行综合评定,最终挑选出十篇优秀作品,由同学们线上投票评选出最终名次。精彩纷呈的诗词大赛激起了全系师生诵读诗词的兴趣,相信随着多种多样文化活动的深入开展,学生们将愈发热爱诗词,热爱阅读,热爱中华民族的优秀传统文化。

此次活动激发了学生对诗词文化的热爱,聚焦学生学习成长,展现了治安管理系学生的风采,促进了学生五育并举,全面发展,这也对同学们提升人文素养和知识水平,从而更好适应新时代公安执法工作的需求具有重要意义。